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レシピ大百科
まぐろときぬさやの豆板醤炒め
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まぐろときぬさやの豆板醤炒め(まぐろ+絹さやを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー195 kcal
  • たんぱく質21.8 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量50 g

彩りを添える絹さやをたっぷり使って◎ピリ辛味でご飯がススム!

材料 (2人分)
まぐろ
150g
片栗粉
小さじ1
絹さや・1パック
100g
つぶしたにんにく
1片分
A酒
大さじ1
Aこしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1まぐろは1cm幅に切り、片栗粉を軽くまぶす。絹さやはスジを取って、斜め細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のまぐろを焼き、まぐろの色が変わってきたら(1)の絹さやを加えて炒め合わせ、Aをふる。
3しょうゆを加え、じっくり炒めてから「熟成豆板醤」で味をつける。にんにくを加えて香りをつける。

*にんにくを後から加える事により、より香りが良くなります。

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