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レシピ大百科
夏野菜の煮もの

夏野菜の煮もの

かぼちゃやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量371g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • かぼちゃ
    1/5個(正味200g)
  • トマト
    2個
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。かぼちゃ、トマトは大きめのひと口大に切る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油がなじんだら、(1)のトマト、Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。塩で味を調え、こしょうをふる。
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