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レシピ大百科
夏野菜の煮もの
夏野菜の煮もの
かぼちゃやトマトを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー220kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量371g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
かぼちゃ
1/5個(正味200g)
トマト
2個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1パプリカはヘタと種を取り、タテ6等分に切る。かぼちゃ、トマトは大きめのひと口大に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のパプリカ・かぼちゃを入れて炒め、油がなじんだら、(1)のトマト、Aを加え、フタをして弱火で7~8分蒸し焼きにする。塩で味を調え、こしょうをふる。
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