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レシピ大百科
さやいんげんの春巻

さやいんげんの春巻

さやいんげんや春巻の皮を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー122kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • さやいんげん
    100g
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    小さじ1/2
  • 春巻の皮
    4枚
  • グループB薄力粉
    大さじ1/2
  • グループB
    大さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
    「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
  • 2
    春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
    端を留める。同様にあと3本作る。
  • 3
    油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
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