


さやいんげんの春巻
さやいんげんや春巻の皮を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー122kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- さやいんげん100g
- 「味の素KK干し貝柱スープ」小さじ1/2
- 少々
こしょう
- 小さじ1/2
片栗粉
- 春巻の皮4枚
- 大さじ1/2
薄力粉
- 大さじ1/2
水
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
つくり方
- 1さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。 - 2春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
端を留める。同様にあと3本作る。 - 3油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。