鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼
(時間外を除く)
鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
つくり方
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1
鶏肉にAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。なすはヘタを取り、タテ4等分に切る。
さやいんげんはスジを取り、半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から焼く。
押しつける様にしばらく焼き、脂が出たら裏返し、火を通す。取り出し、6等分に切る。 -
3
(2)のフライパンに(1)のなす・さやいんげんを入れて焼く。 -
4
丼にご飯を盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・さやいんげんを半量ずつのせ、
Bを混ぜ合わせたたれの半量を上からかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー656 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質32 g
- ・野菜摂取量※121 g