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レシピ大百科
鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼

鶏肉・なす・さやいんげんのカリカリ焼き丼

鶏もも肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー656kcal
  • たんぱく質32g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA
    大さじ1
  • グループA五香粉
    小さじ1/3
  • グループAこしょう
    少々
  • なす
    2個
  • さやいんげん
    100g
  • グループBしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • ご飯・丼
    2杯分

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉にAで下味をつけ、1時間おく(時間外)。なすはヘタを取り、タテ4等分に切る。
    さやいんげんはスジを取り、半分に切る。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮の方から焼く。
    押しつける様にしばらく焼き、脂が出たら裏返し、火を通す。取り出し、6等分に切る。
  • 3
    (2)のフライパンに(1)のなす・さやいんげんを入れて焼く。
  • 4
    丼にご飯を盛り、(2)の鶏肉、(3)のなす・さやいんげんを半量ずつのせ、
    Bを混ぜ合わせたたれの半量を上からかける。
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