ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの卵炒め丼
トマトの卵炒め丼
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー535kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量291g
材料(2人分)
トマト
3個
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分
つくり方
1トマトは湯むきをし、ひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れる。ゆっくりと固まってきたら、(1)のトマトを加えて炒め合わせる。
3Aを加えて味を調え、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにこしょう・ごま油で香りをつける。
4丼にご飯をよそい、(3)を半量ずつのせる。
味の素株式会社©