牛肉とゴーヤのピリ辛炒め 10 分 お肉を食べてスタミナアップ!ピリッとした辛さが食欲をそそります。 10 分 #10分以内 #簡単・時短 #栄養バランス #ピリ辛 #牛肉 #メイン料理 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 150 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(2人分) 牛肩ロース薄切り肉 150g ゴーヤ 1本 酒 大さじ1 こしょう 少々 長ねぎ 10cm 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1(5g) 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1 * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴーヤは種とワタを取り、5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水にさらして水気をきる。ねぎは斜め薄切りにする。 2フライパンに油を熱し、(1)の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、酒、こしょうをふる。 3(1)のねぎを加えて、香りが出たら(1)のゴーヤを加えて炒め合わせ、「熟成豆板醤」で味を調える。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー372 kcal ・塩分0.4 g ・たんぱく質11.8 g ・野菜摂取量※116 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 栄養バランス # 10分以内 # ピリ辛 # 牛肉 # 夏レシピ # 料理初心者 # 簡単・時短 # Cook Do® # ゴーヤ ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 150 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・キャベツときゅうりのさっぱり和え ・「具たっぷり味噌汁」なす 減塩 副菜 汁物 ・レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし ・れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁 副菜 汁物 ・レンジで簡単!ごまたまほうれん草 ・とうもろこしとおくらのみそ汁 副菜 汁物 ・かぶとセロリの和風マリネ ・じゃがいもと水菜・油揚げのみそ汁 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 牛肩ロース薄切り肉を使ったレシピ 牛肉とごぼうのしぐれ煮 #20分以内 #牛肉 本格牛丼 #牛肉 #丼ぶり 牛薄切り肉の甘辛煮 #5分以内 #簡単・時短 たっぷりナムルのっけご飯 #野菜たっぷり #牛肉 牛肉のからししょうゆ焼き #10分以内 #簡単・時短 牛肉とゴーヤのピリ辛炒め #10分以内 #簡単・時短 タイしゃぶ #家族で囲む #栄養バランス 手巻きずし #野菜たっぷり #ピリ辛 他の牛肩ロース薄切り肉人気レシピを見る(8件) ゴーヤを使ったレシピ ゴーヤチャンプルー #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤの佃煮 #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤチャンプルー #20分以内 #簡単・時短 ゴーヤの天ぷら #20分以内 #お酒に合う 電子レンジで!ゴーヤチャンプル #10分以内 #簡単・時短 ゴーヤカレー #20分以内 #子どもに人気 ゴーヤと鶏肉の炒めもの #20分以内 #鶏肉 ゴーヤとツナときゅうりのさっぱり和え #10分以内 #簡単・時短 やみつき!無限ゴーヤ #5分以内 #簡単・時短 お塩控えめゴーヤチャンプルー #10分以内 #料理初心者 他のゴーヤ人気レシピを見る(83件) 関連するレシピ 「牛肩ロース薄切り肉×ゴーヤ」のレシピ 「牛肩ロース薄切り肉×ねぎ」のレシピ 「ゴーヤ×ねぎ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」熟成豆板醤 こだわり手作り!麻婆茄子 #定番・基本 #栄養バランス うま辛 もやしナムル #5分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!エビのチリソース炒め(干焼蝦仁) #20分以内 #定番・基本 なすと豚肉の豆板醤炒め #20分以内 #簡単・時短 担々麺 #20分以内 #簡単・時短 サラダチキンで絶品よだれ鶏 #5分以内 #簡単・時短 中国風レタス包み #野菜たっぷり #栄養バランス こだわり手作り!回鍋肉 #こだわり手作り #ピリ辛 豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~ #10分以内 #簡単・時短 こだわり手作り!麻婆豆腐 #20分以内 #こだわり手作り 他の「Cook Do」熟成豆板醤のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」熟成豆板醤 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉とゴーヤのピリ辛炒め 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 牛肉 牛肩ロース肉 牛肩ロース薄切り肉