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レシピ大百科
たいの豆チ醤蒸し
たいの豆チ醤蒸し
たい(切り身)やにんじんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
たい(切り身)
2切れ
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
にんじん
1本
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1たいに「トウチ醤」小さじ1を半量ずつ塗り、10分おく。
にんじんは長さを半分に切り、タテ6等分にする。
2せいろに入る大きさの耐熱皿に(1)のたい・にんじんを並べ入れ、
酒をふり、せいろに入れて強火で6~7分蒸す。
3器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
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