ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とザーサイの炒めもの

豚肉とザーサイの炒めもの

豚薄切り肉やザーサイを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量65g

材料(2人分

  • 豚薄切り肉
    150g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • ザーサイ
    100g
  • 小ねぎ
    1/2束
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、Aをまぶして10分おく。ザーサイは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」で調味し、(1)のザーサイを加えて炒め合わせ、(1)の小ねぎを加え、再度炒め合わせる。
味の素株式会社©