


豚肉とザーサイの炒めもの
豚薄切り肉やザーサイを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質17.8g
- 塩分7.1g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- 豚薄切り肉150g
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
片栗粉
- ザーサイ100g
- 小ねぎ1/2束
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、Aをまぶして10分おく。ザーサイは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」で調味し、(1)のザーサイを加えて炒め合わせ、(1)の小ねぎを加え、再度炒め合わせる。