ajinomoto Park
レシピ大百科
豚肉とザーサイの炒めもの
豚肉とザーサイの炒めもの
豚薄切り肉やザーサイを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分7.1g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
豚薄切り肉
150g
大さじ1
片栗粉
小さじ1
ザーサイ
100g
小ねぎ
1/2束
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、Aをまぶして10分おく。ザーサイは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、「熟成豆板醤」で調味し、(1)のザーサイを加えて炒め合わせ、(1)の小ねぎを加え、再度炒め合わせる。
味の素株式会社©