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レシピ大百科
いかとみょうがの炒めもの

いかとみょうがの炒めもの

みょうがの香りがさわやかな一品☆いかとの相性もばっちりです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー138kcal
  • たんぱく質14.2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • いか(胴)
    150g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • みょうが
    3個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「味の素KK干し貝柱スープ」
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切り、サッとゆでる。
    水気をきり、片栗粉をまぶす。
  • 2
    みょうがはタテ薄切りにする。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。油がなじんだら、Aを加えて調味し、
    (2)のみょうがを加え、塩・こしょうで味を調える。
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