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レシピ大百科
ささ身となすの蒸しもの ごまだれ

ささ身となすの蒸しもの ごまだれ

なすやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量117g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    2本
  • なす
    2個
  • かぼちゃ
    100g
  • 大さじ2
  • グループA練り白ごま
    大さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」トウチ醤
    小さじ1/2(2.5g)

つくり方

  • 1
    なすは皮をむき、タテ半分に切る。かぼちゃは皮と種を除き、くし形切りにする。
  • 2
    鍋にささ身、(1)のなす・かぼちゃを並べ、酒をふり、フタをして5~6分蒸し煮にする。
  • 3
    器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
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