ajinomoto Park
レシピ大百科
ささ身となすの蒸しもの ごまだれ
ささ身となすの蒸しもの ごまだれ
なすやかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量117g
材料(2人分)
鶏ささ身
2本
なす
2個
かぼちゃ
100g
大さじ2
練り白ごま
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1/2(2.5g)
つくり方
1なすは皮をむき、タテ半分に切る。かぼちゃは皮と種を除き、くし形切りにする。
2鍋にささ身、(1)のなす・かぼちゃを並べ、酒をふり、フタをして5~6分蒸し煮にする。
3器に盛り、混ぜ合わせたAのたれをかける。
味の素株式会社©