


にんじんのせん切りシンプル炒め
にんじんや松の実を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー135kcal
- たんぱく質1.5g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量146g
材料(2人分)
- にんじん2本
- 小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO サ ラダ油」大さじ1
- 松の実適量
つくり方
- 1にんじんは皮をむいて、斜め薄切りにし、せん切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、油がなじんだらAで味を調え、松の実を散らす。