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レシピ大百科
とうがんのスープ

とうがんのスープ

とうがんや干しえびを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー39kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • とうがん・正味
    1/4個(400g)
  • 「味の素KK干し貝柱スープ」
    大さじ1・1/3
  • グループA干しえび
    15g
  • グループA
    3カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    とうがんは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。
  • 2
    鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて煮立て、(1)のとうがんを加え、7~8分煮る。
    塩・こしょうで味を調え、ごま油で香りをつける。
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