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レシピ大百科
えび卵丼
えび卵丼
むきえびやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー495kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
むきえび(小)
10尾(正味100g)
2個
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ご飯・丼
2杯分
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えびは背ワタを取り、サッとゆでて水気をきる。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
2フライパンに油を熱し、(1)のえびを炒め、油がなじんだら「熟成豆板醤」を加えて調味する。(1)の卵液を流し入れて卵が固まったら火を止める。
3丼にご飯をよそい、(2)を等分にのせる。
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