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レシピ大百科
鶏ひき肉・なす・トマトの丼
鶏ひき肉・なす・トマトの丼
トマトやご飯を使った人気の主食レシピです。シンプルな味つけが素材の味を引き立てます☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー559kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量169g
材料(2人分)
鶏ひき肉
150g
なす
2個
トマト
1個
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯・丼
2杯分(400g)
つくり方
1なすはところどころ皮をむき、斜め薄切りにする。トマトはひと口大の乱切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、酒をふる。(1)のなす・トマトを加え、Aで調味し、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3丼にご飯をよそい、(2)を半量ずつのせる。
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