


豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼
ゴーヤやご飯を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー490kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量111g
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉150g
- ゴーヤ1本
- 大さじ1
しょうがのすりおろし
- 大さじ1
酢
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- ご飯・丼2杯分(400g)
つくり方
- 1ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
- 2鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
- 3丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。