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レシピ大百科
豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼

豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼

ゴーヤやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量111g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    150g
  • ゴーヤ
    1本
  • グループAしょうがのすりおろし
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • ご飯・丼
    2杯分(400g)

つくり方

  • 1
    ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
  • 3
    丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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