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レシピ大百科
豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼
豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼
ゴーヤやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー490kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
ゴーヤ
1本
しょうがのすりおろし
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ご飯・丼
2杯分(400g)
つくり方
1ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
3丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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