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レシピ大百科
豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼
プリント
豚しゃぶ肉とゴーヤのおろししょうがだれかけ丼(ゴーヤ+ご飯を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー518 kcal
  • たんぱく質22.8 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
150g
ゴーヤ
1本
Aしょうがのすりおろし
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
ご飯・丼
2杯分(400g)

つくり方

1ゴーヤは種とワタを取って、薄切りにする。
2鍋に湯を沸かし、(1)のゴーヤ、豚肉の順にサッとゆで、水気をきる。
3丼にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、混ぜ合わせたAをかける。
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