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レシピ大百科
鶏肉のバルサミコ煮 
鶏肉のバルサミコ煮 
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー507kcal
  • たんぱく質28.8g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量72g
  • #鶏肉
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
鶏もも肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
鶏もも肉・大
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
にんにく
1片
松の実
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1鶏肉は6等分に切り分け、Aを順にふる。
2パプリカはヘタと種を取って細切りにし、にんにくは後で取り出しやすいように
軽くたたく。
3フライパンを弱火で熱し、松の実をこんがりと焼き色がつく位にから煎りして取り出す。
4フライパンにオリーブオイルの半量、(2)のにんにくを中火で熱し、香りが出たら、  
(2)のパプリカを加え、固さがなくなる程度まで炒め、塩・こしょうをふって器に盛る。
5フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、(1)の鶏肉を皮目を下にして並び入れる。
こんがりと焼き色がついたら返し、中に火が通るまで焼く。
6火を止めてフライパンを傾け、鶏肉からでた脂をキッチンペーパーに吸わせて取り、
再び中火にしてBを加える。
7鶏肉全体に味がからむように上下を返し、トロリとソース状になったら火を止める。
8(4)の器に(7)の鶏肉を盛り、(6)のソースをかけ、(3)の松の実、
パセリを散らす。
バルサミコ酢にオイスターソースを加えるとコクのる深いあじわいが楽しめます。
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