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レシピ大百科
ぶり照り焼き
ぶり照り焼き
ぶりやミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質26.2g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量76g
材料(2人分)
ぶり
2切れ(220g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
ミニトマト
10個
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
つくり方
1ぶりは1切れを3等分ずつに切り、Aをからめて10分おく。
ミニトマトは浅く十文字の切り込みを入れる。
2フライパンに油小さじ1を熱し、(1)のミニトマトを焼く。
皮の表面に2~3ヶ所焼き色がついたら取り出す。
3キッチンペーパーで(2)のフライパンをきれいに拭き、油小さじ1を熱し、
汁気をきった(1)のぶりを盛る際に上になる方を下にして焼く。
4焼き色がついたらキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、酒を回し入れる。 
フタをして2分ほど蒸し焼きにし、Bを加え、ぶりに味をからめる。
5器に(4)のぶり、(2)のミニトマトを盛る。
焼いたトマトは軽くつぶして、ぶりと一緒にお召し上がりください。
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