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レシピ大百科
ささ身のカツレツサンド

ささ身のカツレツサンド

鶏ささ身やポケットパンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量37g

材料(2人分

  • 鶏ささ身
    2本
  • 溶けるチーズ・細切り
    20g
  • 「Cook Do」甜麺醤
    小さじ2(10g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉・こまかいもの
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • ポケットパン
    2枚
  • グループAプリーツレタス
    適量
  • グループAトマト・輪切り
    2枚
  • グループAスプラウト
    適量
  • ピクルス・市販品
    30g

つくり方

  • 1
    ささ身はスジがあれば引くようにして除き、長い辺の一方から厚みを半分にするように
    包丁を入れて袋状に(両端は切り開かない、チーズを詰めやすくする為)開く。
  • 2
    切り口を手前にして上半分を持ち上げ、「甜麺醤」を小さじ1を平らに塗り、
    チーズの半量を散らす。上半分をかぶせて元の形にしながら切り口を閉じる。
    同様にもう1本作る。
  • 3
    全体に塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、
    中温(170℃)に熱した油でカラリと揚げる。
  • 4
    ポケットパンは半分に切り、4等分にしたAの野菜とともに
    半分に切った(3)をはさむ。同様にあと3個作る。
  • 5
    器に盛り、市販品のピクルスを一緒に盛る。
  • ポケットパンの代わりにサンドイッチ用、ホットドッグ用、ピタパンでもよい。
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