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レシピ大百科
ささ身のカツレツサンド
ささ身のカツレツサンド
鶏ささ身やポケットパンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー285kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量37g
材料(2人分)
鶏ささ身
2本
溶けるチーズ・細切り
20g
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉・こまかいもの
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ポケットパン
2枚
プリーツレタス
適量
トマト・輪切り
2枚
スプラウト
適量
ピクルス・市販品
30g
つくり方
1ささ身はスジがあれば引くようにして除き、長い辺の一方から厚みを半分にするように
包丁を入れて袋状に(両端は切り開かない、チーズを詰めやすくする為)開く。
2切り口を手前にして上半分を持ち上げ、「甜麺醤」を小さじ1を平らに塗り、
チーズの半量を散らす。上半分をかぶせて元の形にしながら切り口を閉じる。
同様にもう1本作る。
3全体に塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につけ、
中温(170℃)に熱した油でカラリと揚げる。
4ポケットパンは半分に切り、4等分にしたAの野菜とともに
半分に切った(3)をはさむ。同様にあと3個作る。
5器に盛り、市販品のピクルスを一緒に盛る。
ポケットパンの代わりにサンドイッチ用、ホットドッグ用、ピタパンでもよい。
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