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レシピ大百科
あじのコリアンカルパッチョ
あじのコリアンカルパッチョ
鯵(あじ)を「コチュジャン」でおいしく仕上げて♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー171kcal
  • たんぱく質12.4g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量59g
材料(2人分)
あじ三枚おろし
100g
きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎのみじん切り
小さじ2
しょうがのみじん切り
小さじ2
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
青じそ
6枚
松の実
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1あじは皮をむいて細切りにする。
2きゅうりは塩でこすって洗い流し、タテ半分にして斜め薄切りにする。
塩をふって混ぜ、しんなりしたら水気をしぼる。
3ボウルに(1)のあじ、Aを入れてザッと混ぜ、合わせたBを回しかける。
全体に味がからまるようによく混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえる。
4器にしそを敷き、(3)を中央に山高に盛り、松の実を散らす。
味つけしたあじ、きゅうりは早くからあえるときゅうりから水分が出るので、
 食べる直前にあえましょう。
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