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レシピ大百科
コリアンミートライス
コリアンミートライス
合いびき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー731kcal
  • たんぱく質27.4g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量99g
材料(2人分)
合いびき肉
150g
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
こしょう
少々
ミニトマト
2個
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
にんじんのみじん切り
30g
ピーマンのみじん切り
30g
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(丼)(400g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
温泉卵
2個
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ひき肉にAを加え、よく混ぜる。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、Bをしんなりするまで炒め、(1)のひき肉を加えて
ポロポロになるまで炒める。しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3(1)のミニトマトを加え、ひと炒めし、火を止める。
4器にご飯を盛り、(3)を等分にのせ、中央に温泉卵を割り落とす。
ご飯の代わりに細めのうどんやそうめんなどもよく合います。
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