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レシピ大百科
コリアンミートライス
プリント
コリアンミートライス(合いびき肉+ご飯を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー722 kcal
  • たんぱく質28.6 g
  • 塩分3.7 g
  • 野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
合いびき肉
150g
Aにんにくのすりおろし
1片分
Aしょうゆ
大さじ1/2
A砂糖
大さじ1/2
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3(15g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
Aこしょう
少々
ミニトマト
2個
B玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
Bにんじんのみじん切り
30g
Bピーマンのみじん切り
30g
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯(丼)(400g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
温泉卵
2個
* 「Cook Do Korea!」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1ひき肉にAを加え、よく混ぜる。ミニトマトはヘタを取り、タテ4等分に切る。
2フライパンにごま油を熱し、Bをしんなりするまで炒め、(1)のひき肉を加えて
ポロポロになるまで炒める。しょうゆを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
3(1)のミニトマトを加え、ひと炒めし、火を止める。
4器にご飯を盛り、(3)を等分にのせ、中央に温泉卵を割り落とす。

*ご飯の代わりに細めのうどんやそうめんなどもよく合います。

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