


ラープ・ムー(玉ねぎと豚ひき肉のサラダ)
豚ひき肉や紫玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー181kcal
- たんぱく質13.4g
- 塩分3.2g
- 野菜摂取量79g
材料(2人分)
- 豚ひき肉100g
- 小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
- 大さじ2
水
- 紫玉ねぎ1/3個分
- ピーナッツ・塩味のないもの1/4カップ
- 小ねぎ3本
- 香菜1株
- ミントの葉適量
- 大さじ2
ナンプラー
- 大さじ1
レモン汁
- 少々
一味唐がらし
- 少々
赤唐がらし・小口切り・好みで
青唐がらし・小口切り・好みで