ajinomoto Park
レシピ大百科
ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)
ソパ・デ・アッホ(にんにくスープ)
にんにくやフランスパンを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
にんにく・大
1かけ
フランスパン・細め・7~8cm厚さ
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
パプリカ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
2・1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
パセリ・みじん切り
少々
つくり方
1パンは硬くなったものなら、そのまま薄切りにする。
買い立ての場合は、薄切りにして平ザルなどに広げ、乾燥させる。
2にんにくは半分に切って芯を取り、たたきつぶしてからみじん切りにする。
3鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて中火にかけ、
焦がさないように香りよく炒める。
4(1)のパン、パプリカを加え、パンににんにくがからまるように手早く炒め合わせ、
Aを加え、パンがやわらかくなるまで8~9分煮る。塩で味を調え、パセリをふる。
味の素株式会社©