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レシピ大百科
アンチョビが美味しいシーザーサラダ

アンチョビが美味しいシーザーサラダ

アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • レタス
    3枚
  • ベビーリーフ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ
    20g
  • アンチョビ
    2枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 粉チーズ
    大さじ4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量

つくり方

  • 1
    パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
    中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。
  • 2
    レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに
    冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
  • 3
    アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
  • 4
    ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
    (3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
  • 粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
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