


アンチョビが美味しいシーザーサラダ
アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー297kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- レタス3枚
- ベビーリーフ1/2パック
- 玉ねぎ1/8個
- フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ20g
- アンチョビ2枚
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ2
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 粉チーズ大さじ4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。 - 2レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに
冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。 - 3アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
- 4ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。 - *粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。