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レシピ大百科
アンチョビが美味しいシーザーサラダ
アンチョビが美味しいシーザーサラダ
アンチョビが効いたドレッシングがたまらない♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー297kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量63g
材料(2人分)
レタス
3枚
ベビーリーフ
1/2パック
玉ねぎ
1/8個
フランスパン・バゲット・細め・4cm厚さ
20g
アンチョビ
2枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
レモン汁
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1パンはクルトン用に5mm厚さのひと口大に切り、
中火で熱したオリーブオイルでこんがりと炒め揚げし、冷ます。
2レタスはひと口大にちぎり、玉ねぎは薄切りにして、ベビーリーフとともに
冷水につけてパリッとさせ、水気をよくきる。
3アンチョビはこまかく刻み、Aを混ぜ合わせる。
4ボウルに(1)のクルトン、(2)のレタス・ベビーリーフ・玉ねぎを入れ、
(3)を回しかけてザッと混ぜて器に盛り、粉チーズをふる。
粉チーズはパルメザンチーズのかたまりのおろし立てを使うとより本格的になる。
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