


ミラノ風カツ
粉チーズの風味を活かして、ライトな仕上がり♪一味違ったおしゃれなとんかつはいかが?
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー868kcal
- たんぱく質44.3g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量60g
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉2枚(240g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 適量
薄力粉
- 1個
卵
- 大さじ2
粉チーズ
- パン粉・こまかいもの適量
- スパゲッティ160g
- トマト1/2個
- にんにくのみじん切り1かけ分
- パセリのみじん切り少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- クレソン適量
- レモン適量
つくり方
- 1豚肉はラップの間にはさみ、すりこ木などで厚さが半分位の厚さになるまでのばす。両面にAを順にふり、合わせたBにくぐらせ、パン粉を全体に軽く手で押つけるようにしてつける。トマトは粗みじん切りにする。
- 2フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、2分ほど動かさないで、カリッとするまで揚げ焼きにし、裏返して火を少し弱め、同様にして揚げ焼きにする。
- 3スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
- 4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りを出し、(1)のトマト、パセリ、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 5器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、(4)、クレソン、レモンを添える。
- *パン粉はこまかい方が口当たりもよくなります。粗めのパン粉の場合はこし器を通して こまかいパン粉にしてください。