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レシピ大百科
ミラノ風カツ  
ミラノ風カツ  
粉チーズの風味を活かして、ライトな仕上がり♪一味違ったおしゃれなとんかつはいかが?
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー868kcal
  • たんぱく質44.3g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
豚ロースとんかつ用肉
2枚(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
1個
粉チーズ
大さじ2
パン粉・こまかいもの
適量
スパゲッティ
160g
トマト
1/2個
にんにくのみじん切り
1かけ分
パセリのみじん切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
クレソン
適量
レモン
適量
つくり方
1豚肉はラップの間にはさみ、すりこ木などで厚さが半分位の厚さになるまでのばす。両面にAを順にふり、合わせたBにくぐらせ、パン粉を全体に軽く手で押つけるようにしてつける。トマトは粗みじん切りにする。
2フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて中火で熱し、(1)の豚肉を入れ、2分ほど動かさないで、カリッとするまで揚げ焼きにし、裏返して火を少し弱め、同様にして揚げ焼きにする。
3スパゲッティは塩少々(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。
4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りを出し、(1)のトマト、パセリ、(3)のスパゲッティを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
5器に食べやすい大きさに切った(2)を盛りつけ、(4)、クレソン、レモンを添える。
パン粉はこまかい方が口当たりもよくなります。粗めのパン粉の場合はこし器を通して こまかいパン粉にしてください。
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