彩り野菜のマヨ焼き
新じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー347kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量163g
材料(1人分)
- グリーンアスパラガス2本
- 新じゃがいも1・1/2個
- ミニキャロット2本
- ゆでたけのこ45g
- ミニトマト4個
- パプリカ(黄)1/8個
- ベーコン1枚
- 牛乳1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 粉チーズ小さじ1
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
つくり方
- 1グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、じゃがいもは半分に切り、
かためにゆでる。ベビーキャロットもかためにゆでる。 - 2たけのこ・パプリカ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3耐熱容器に(1)のグリーンアスパラ・じゃがいも・ベビーキャロット、
(2)のたけのこ・パプリカ・ベーコン、ミニトマトを盛る。 - 4牛乳を注ぎ、粉チーズをふって「サラリア」をしぼり、塩・こしょうで
味を調え、200℃のオーブンで10分ほど焼き、焼き色をつける。