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レシピ大百科
春野菜の簡単ナムル

春野菜の簡単ナムル

新にんじんや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量207g

材料(1人分

  • クレソン・1束
    1束
  • 新にんじん・小
    1/2本
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • グループAすし酢
    大さじ3
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループAおろしにんにく
    1/4かけ分
  • グループAいり白ごま
    大さじ1

つくり方

  • 1
    クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り、
    玉ねぎはくし形の薄切りにする。
  • 2
    耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
    電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。
  • 3
    ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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