


春野菜の簡単ナムル
新にんじんや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー278kcal
- たんぱく質4.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量207g
材料(1人分)
- クレソン・1束1束
- 新にんじん・小1/2本
- 新玉ねぎ1/2個
- 大さじ3
すし酢
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 1/4かけ分
おろしにんにく
- 大さじ1
いり白ごま
つくり方
- 1クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り、
玉ねぎはくし形の薄切りにする。 - 2耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。 - 3ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。