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レシピ大百科
春野菜の簡単ナムル
プリント
春野菜の簡単ナムル(新にんじん+新玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー279 kcal
  • たんぱく質4.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量206 g
材料 (1人分)
クレソン・1束
1束
新にんじん・小
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
Aすし酢
大さじ3
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aおろしにんにく
1/4片分
Aいり白ごま
大さじ1
つくり方
1クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り、
玉ねぎはくし形の薄切りにする。
2耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。
3ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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