ajinomoto Park
レシピ大百科
春野菜の簡単ナムル
春野菜の簡単ナムル
新にんじんや新玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質4.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量207g
材料(1人分)
クレソン・1束
1束
新にんじん・小
1/2本
新玉ねぎ
1/2個
すし酢
大さじ3
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
おろしにんにく
1/4かけ分
いり白ごま
大さじ1
つくり方
1クレソンは根元を切り落とし、3cm長さに切り、にんじんはせん切り、
玉ねぎはくし形の薄切りにする。
2耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをして
電子レンジ(600W)で40秒加熱し、 それぞれ水気をしぼる。
3ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
味の素株式会社©