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レシピ大百科
豆腐とそら豆のうま煮

豆腐とそら豆のうま煮

絹ごし豆腐や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量32g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1/4丁
  • そら豆
    6粒
  • 鶏ささ身
    1本
  • グループA
    小さじ1
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 長ねぎ
    5g
  • しょうが
    1/3かけ
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループB
    1/4カップ
  • グループB
    大さじ1/2
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    豆腐はザルにのせて軽く水をきり、食べやすい大きさに切る。
    そら豆は薄皮をむく。
  • 2
    ささ身はそぎ切りにし、Aをまぶす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 3
    ボウルにBを入れ、混ぜ合わせておく。
  • 4
    フライパンに「サラリア」を入れ、(2)のささ身・ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、
    火にかけて炒める。
  • 5
    肉に火が通ったら、(1)のそら豆を加えて炒め合わせ、(3)を加えてとろみをつけ、
    (1)の豆腐を加え、ひと煮する。
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