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レシピ大百科
豆腐とそら豆のうま煮
豆腐とそら豆のうま煮
絹ごし豆腐や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量32g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1/4丁
そら豆
6粒
鶏ささ身
1本
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
長ねぎ
5g
しょうが
1/3かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
1/4カップ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
つくり方
1豆腐はザルにのせて軽く水をきり、食べやすい大きさに切る。
そら豆は薄皮をむく。
2ささ身はそぎ切りにし、Aをまぶす。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
3ボウルにBを入れ、混ぜ合わせておく。
4フライパンに「サラリア」を入れ、(2)のささ身・ねぎ・しょうがを加えて混ぜ、
火にかけて炒める。
5肉に火が通ったら、(1)のそら豆を加えて炒め合わせ、(3)を加えてとろみをつけ、
(1)の豆腐を加え、ひと煮する。
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