


まぐろのアボカドソース
まぐろやアボカドを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー217kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量1g
材料(1人分)
- まぐろ・刺身用・さく60g
- しょうゆ小さじ1/2
- 15g
アボカド・つぶす
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1
レモン汁
- 適量
練りわさび
- 青じそ・せん切り2枚分
つくり方
- 1まぐろは2cm角に切り、しょうゆをまぶす。
- 2器に混ぜ合わせたAを盛り、(1)のまぐろをのせ、青じそを天盛りにする。