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レシピ大百科
鮭納豆のとろとろそば

鮭納豆のとろとろそば

長いもや干しそばを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー563kcal
  • たんぱく質29.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量29g

材料(1人分

  • 甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの
    1/2切れ
  • 長いも
    100g
  • 納豆
    1/2パック(20g)
  • オクラ
    2本
  • ねぎ
    5cm
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAめんつゆ・ストレートタイプ
    1/4カップ
  • 干しそば
    80g

つくり方

  • 1
    長いもは皮をむいてタテ半分に切り、適当な長さに切り、ビニール袋に入れて
    めん棒などでたたいてつぶす。
  • 2
    オクラは小口切り、ねぎは薄切りにする。
  • 3
    ボウルに、さけ、(1)の長いも、納豆、(2)のオクラ、Aを入れて混ぜる。
  • 4
    そばはゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。
  • 5
    器に(3)、(4)のそばを盛り、(2)のねぎをのせる。
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