


鮭納豆のとろとろそば
長いもや干しそばを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー563kcal
- たんぱく質29.1g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量29g
材料(1人分)
- 甘塩ざけ・焼いてほぐしたもの1/2切れ
- 長いも100g
- 納豆1/2パック(20g)
- オクラ2本
- ねぎ5cm
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 1/4カップ
めんつゆ・ストレートタイプ
- 干しそば80g
つくり方
- 1長いもは皮をむいてタテ半分に切り、適当な長さに切り、ビニール袋に入れて
めん棒などでたたいてつぶす。 - 2オクラは小口切り、ねぎは薄切りにする。
- 3ボウルに、さけ、(1)の長いも、納豆、(2)のオクラ、Aを入れて混ぜる。
- 4そばはゆでてザルに上げ、水洗いして水気をきる。
- 5器に(3)、(4)のそばを盛り、(2)のねぎをのせる。