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レシピ大百科
炊き込みパエリア

炊き込みパエリア

米やいか(胴)を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー636kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量95g

材料(1人分

  • 1/2カップ
  • あさり
    6個
  • えび
    3尾
  • いか(胴)
    1/4杯分
  • 鶏もも肉
    40g
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • スナップえんどう
    3本
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • グループAにんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループB
    130ml
  • グループBトマトペースト
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
  • 2
    えびは足を取り、キッチンバサミで背を開き、背ワタを取り除く。
    いかは輪切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
  • 3
    パプリカは細切りにし、スナップえんどうはゆでて斜め半分に切る。
  • 4
    ボウルに(1)のあさり、(2)のえび・いか・鶏肉、
    (3)のパプリカ、Aを入れ、「サラリア」を加えて混ぜる。
  • 5
    炊飯器に(1)の米、Bを入れて混ぜ、(4)をのせ、塩・こしょうをふって炊く。
  • 6
    炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、(3)のスナップえんどうを飾る。
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