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レシピ大百科
炊き込みパエリア
炊き込みパエリア
米やいか(胴)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
45
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー636kcal
  • たんぱく質29.9g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量95g
材料(1人分)
1/2カップ
あさり
6個
えび
3尾
いか(胴)
1/4杯分
鶏もも肉
40g
パプリカ(赤)
1/4個
スナップえんどう
3本
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
130ml
トマトペースト
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。あさりは塩水につけ、砂抜きをする。
2えびは足を取り、キッチンバサミで背を開き、背ワタを取り除く。
いかは輪切りにし、鶏肉はひと口大に切る。
3パプリカは細切りにし、スナップえんどうはゆでて斜め半分に切る。
4ボウルに(1)のあさり、(2)のえび・いか・鶏肉、
(3)のパプリカ、Aを入れ、「サラリア」を加えて混ぜる。
5炊飯器に(1)の米、Bを入れて混ぜ、(4)をのせ、塩・こしょうをふって炊く。
6炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて器に盛り、(3)のスナップえんどうを飾る。
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