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レシピ大百科
白身魚のオイスターソース炒め

白身魚のオイスターソース炒め

白身魚(すずき など)やトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー390kcal
  • たんぱく質16.9g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量175g

材料(1人分

  • 白身魚(すずき など)
    1切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • トマト
    1/2個
  • そら豆
    5個
  • ブロッコリースプラウト
    1/4パック
  • グループAねぎ・みじん切り
    1cm
  • グループAしょうが
    1/8かけ分
  • グループB
    大さじ4
  • グループB「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループB
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループB片栗粉
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
    「サラリア」をまぶし、下味をつける。
  • 2
    玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
    そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。
  • 4
    (3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
    (3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。
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