ajinomoto Park
レシピ大百科
白身魚のオイスターソース炒め
白身魚のオイスターソース炒め
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー381kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量175g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #メイン料理
  • #1人前レシピ
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #ピュアセレクト サラリア
  • #瀬戸のほんじお
白身魚(すずき など)やトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(1人分)
白身魚(すずき など)
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ
1/8個
トマト
1/2個
そら豆
5個
ブロッコリースプラウト
1/4パック
ねぎ・みじん切り
1cm
しょうが
1/8かけ分
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1白身魚はひと口大に切り、塩・こしょうをふり、
「サラリア」をまぶし、下味をつける。
2玉ねぎは1cm厚さのくし形、トマトは4等分のくし形に切る。
そら豆は薄皮をむく。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の白身魚を入れて炒め、取り出す。
4(3)のフライパンにAを炒め、(2)の玉ねぎ・トマト・そら豆を炒め合わせる。
(3)の白身魚を戻し入れ、混ぜ合わせたBを加えて炒め合わせ、火を止める。
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