玄米サラダライス
玄米ご飯や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー447kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量34g
材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分150g
- 帆立貝柱・生食用3個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- パプリカ(赤)1/8個
- パプリカ(黄)1/8個
- ピーマン1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- レモン1/8個
つくり方
- 1帆立貝柱は厚さを半分に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルをまぶして
天板にのせ、オーブントースターで表面を焼く。 - 2パプリカ・ピーマンは粗みじん切りにする。
- 3玄米ご飯、(2)のパプリカ・ピーマンを合わせて「サラリア」を加え、
きるように混ぜ、(1)の帆立貝柱を加え合わせる。 - 4器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。