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レシピ大百科
玄米サラダライス

玄米サラダライス

玄米ご飯や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー447kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量34g

材料(1人分

  • 玄米ご飯・茶碗1杯分
    150g
  • 帆立貝柱・生食用
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • パプリカ(赤)
    1/8個
  • パプリカ(黄)
    1/8個
  • ピーマン
    1/2個
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • レモン
    1/8個

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は厚さを半分に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルをまぶして
    天板にのせ、オーブントースターで表面を焼く。
  • 2
    パプリカ・ピーマンは粗みじん切りにする。
  • 3
    玄米ご飯、(2)のパプリカ・ピーマンを合わせて「サラリア」を加え、
    きるように混ぜ、(1)の帆立貝柱を加え合わせる。
  • 4
    器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
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