春野菜のガドガドサラダ
新にんじんや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー387kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量157g
材料(1人分)
- スナップえんどう4本
- 新にんじん・タテ1/4本70g
- 新玉ねぎ1/4個
- 厚揚げ1/4枚(55g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- ピーナッツバター・無糖10g
- ピーナッツ・刻む10粒
- 砂糖小さじ1
- しょうゆ小さじ1
- おろしにんにく1/4かけ分
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、
にんじんは斜め薄切りにする。 - 2(1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600 W)で50秒加熱する。
(1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。 - 3耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
食べやすい大きさに切る。 - 4Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
- 5器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。