ajinomoto Park
レシピ大百科
春野菜のガドガドサラダ

春野菜のガドガドサラダ

新にんじんや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量157g

材料(1人分

  • スナップえんどう
    4本
  • 新にんじん・タテ1/4本
    70g
  • 新玉ねぎ
    1/4個
  • 厚揚げ
    1/4枚(55g)
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAピーナッツバター・無糖
    10g
  • グループAピーナッツ・刻む
    10粒
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAおろしにんにく
    1/4かけ分

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、
    にんじんは斜め薄切りにする。
  • 2
    (1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
    (1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。
  • 3
    耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
    食べやすい大きさに切る。
  • 4
    Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
  • 5
    器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。
味の素株式会社©