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レシピ大百科
春野菜のガドガドサラダ
プリント
春野菜のガドガドサラダ(新にんじん+厚揚げを使ったレシピ)
調理時間15
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー395 kcal
  • たんぱく質13.9 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(1人分)
スナップえんどう
4本
新にんじん・タテ1/4本
70g
新玉ねぎ
1/4個
厚揚げ
1/4枚(55g)
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aピーナッツバター・無糖
10g
Aピーナッツ・刻む
10粒
A砂糖
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aおろしにんにく
1/4片分

つくり方

1スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、
にんじんは斜め薄切りにする。
2(1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
(1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。
3耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
食べやすい大きさに切る。
4Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
5器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。
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