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レシピ大百科
春野菜のガドガドサラダ
春野菜のガドガドサラダ
新にんじんや厚揚げを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー387kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量157g
材料(1人分)
スナップえんどう
4本
新にんじん・タテ1/4本
70g
新玉ねぎ
1/4個
厚揚げ
1/4枚(55g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
ピーナッツバター・無糖
10g
ピーナッツ・刻む
10粒
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
おろしにんにく
1/4かけ分
つくり方
1スナップえんどうはスジを取る。玉ねぎは5mm幅のくし形切りにし、
にんじんは斜め薄切りにする。
2(1)のにんじんはラップで包み電子レンジ(600W)で50秒加熱する。
(1)のスナップえんどう・玉ねぎは一緒にラップで包み電子レンジで40秒加熱する。
3耐熱皿に厚揚げをのせ、ラップをかけて電子レンジで40秒加熱し、
食べやすい大きさに切る。
4Aを混ぜ合わせ、ガドガドソースを作る。
5器に(2)の野菜、(3)の厚揚げを盛り合わせ、(4)のガドガドソースを添える。
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