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レシピ大百科
白身魚のクリーミーマリネ

白身魚のクリーミーマリネ

さわらやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量65g

材料(1人分

  • さわら
    1切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • グループA玉ねぎ・輪切り
    1/6個
  • グループA「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAめんつゆ(ストレートタイプ)
    小さじ2
  • グループA
    小さじ1
  • グループAパセリのみじん切り
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
  • 2
    さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
  • 3
    グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
    焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
  • 4
    (1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
    20分ほど漬ける。
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