


白身魚のクリーミーマリネ
さわらやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- さわら1切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- グリーンアスパラガス2本
- 1/6個
玉ねぎ・輪切り
- 大さじ1
「ピュアセレク ト サラリア」
- 小さじ2
めんつゆ(ストレートタイプ)
- 小さじ1
酢
- 小さじ1/2
パセリのみじん切り
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
- 2さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
- 3グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。 - 4(1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
20分ほど漬ける。