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レシピ大百科
白身魚のクリーミーマリネ
白身魚のクリーミーマリネ
さわらやグリーンアスパラガスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量65g
材料(1人分)
さわら
1切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
グリーンアスパラガス
2本
玉ねぎ・輪切り
1/6個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
めんつゆ(ストレートタイプ)
小さじ2
小さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1/2
つくり方
1Aを混ぜ合わせて、マリネ液を作る。
2さわらは塩・こしょうをして、焼き網で両面を焼く。
3グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、
焼き網の空いているところにのせて焼き、半分の長さに切る。
4(1)のマリネ液に(2)のさわら、(3)のグリーンアスパラガスを加えて
20分ほど漬ける。
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