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レシピ大百科
かにと水菜のリゾット

かにと水菜のリゾット

米やトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量158g

材料(1人分

  • 1/2カップ
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA玉ねぎ・みじん切り
    1/8個分
  • グループAにんにく・みじん切り
    1/4かけ分
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 1カップ
  • かに缶
    1/2缶
  • 水菜
    1/4束
  • トマト
    1/2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 粉チーズ
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/4

つくり方

  • 1
    米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
    米の表面が透き通るくらいまで炒める。
  • 3
    ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
    水を加えて中火で8分ほど炊く。
  • 4
    水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。
  • 5
    (3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
    加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。
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