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レシピ大百科
かにと水菜のリゾット
かにと水菜のリゾット
米やトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー515kcal
  • たんぱく質17.1g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量158g
材料(1人分)
1/2カップ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
玉ねぎ・みじん切り
1/8個分
にんにく・みじん切り
1/4かけ分
白ワイン
大さじ2
1カップ
かに缶
1/2缶
水菜
1/4束
トマト
1/2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粉チーズ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/4
つくり方
1米をとがないで「サラリア」を加えて混ぜる。
2鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、(1)の米を加えて
米の表面が透き通るくらいまで炒める。
3ワインを加え、よく混ぜ合わせ、アルコール分をとばす。
水を加えて中火で8分ほど炊く。
4水菜は3cm長さに切り、トマトは湯むきしてザク切りにする。
5(3)にかに缶を汁ごと加えて3分ほど炊き、(4)の水菜・トマトを
加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調え、ひと煮して火からおろし、粉チーズをふる。
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